• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코딩해보았습니다

22.01.08 16:51 작성 조회수 98

0

선생님 덕분에 기본기를 보완하고 있습니다, 감사합니다.

 

let evenSum = 0oddSum = 0totalSum = 0

for (let i = 1 ; i <= 50 ; i++) { 
    if (i%2 === 0) { 
        evenSum += i
    } else { 
        oddSum += i
   } 
    totalSum += i

console.log(evenSumoddSumtotalSum); //650 625 1275

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

작성한 코드도 괜찮습니다. 한편 아래와 같은 코드도 생각할 수 있으며, 이것이 좋다고 말할 수도 없습니다.
즉, 코드는 정답이 없다는 것입니다. 최적의 코드를 만들려고 노력하는 것이 더 중요합니다.

let evenSum = 0, oddSum = 0, totalSum = 0;
for (let i = 1 ; i <= 50 ; i++) {
  i % 2 === 0 ? evenSum += i : oddSum += i;
  totalSum += i;
};
console.log(evenSum, oddSum, totalSum);

----------
i%2에서 코드의 일관성과 가독성을 위해 띄워쓰기가 좋을 것 같습니다. i % 2

use_mono님의 프로필

use_mono

질문자

2022.01.23

삼항연산자를 쓰니 코드의 길이가 확 줄어들었네요!

선생님 덕분에 좀 더 코드를 보는 눈이 넓어진 것 같습니다, 감사합니다 *^^*