webpack app/index.js dist/bundle.js 명령을 실행하니...

18.05.29 14:04 작성 조회수 187

0

ARNING in configuration

The 'mode' option has not been set, webpack will fallback to 'production' for this value. Set 'mode' option to 'development' or 'production' to enable defaults for each environment.

You can also set it to 'none' to disable any default behavior. Learn more: https://webpack.js.org/concepts/mode/

ERROR in multi ./app/index.js dist/bundle.js

Module not found: Error: Can't resolve 'dist/bundle.js' in '/Users/imac.suntae/Projects/Z_Study/LearnWebpack/getting-started'

@ multi ./app/index.js dist/bundle.js

이런 오류가 뜹니다.

검색해보니 package.json 에서 scripts부분을 수정하고 명령어도 다른 형식을 실행해야 하던데 어떻게 된건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

둥두루님의 프로필

둥두루

질문자

2018.05.29

자문자답 입니다.
명령어를 webpack app/index.js --output dist/bundle.js --mode development 로 하면 해결됩니다.

0

문제를 제기해주시고 해결 방법까지 잘 정리해주셔서 감사합니다. 해당 내용은 웹팩이 4.x로 버전 업이 되면서 나는 에러입니다. 웹팩의 기능들이 안정화가 되는대로 강의 내용을 업데이트 하려고 하니 참고해주세요 :)