• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Attribute Error

22.01.08 14:06 작성 조회수 369

0

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-2-060dc4245c24> in <module>()
----> 1 print(car1)

<ipython-input-1-cac9745f3ab9> in __str__(self)
     57 
     58   def __str__(self): # 파이썬 내부에 이미 str인스턴스가 있음 (지원해줌)
---> 59     return 'str : {} - {}'.format(self._company. self.details)
     60 
     61 car1 = car('Ferrari', {'color' : 'White', 'horsepower' : 400, 'price' : 8000})
AttributeError: 'str' object has no attribute 'self'


강의를 들으면서 코드 작성을 똑같이 했는데 Attribute Error가 뜨네요... 왜 str는 self를 받지 못한다고 나오는건지 모르겠습니다. 찾아보니 처음에 따로 데이터 형식을 지정해줘야 한다는 글도 보이는데 해봤는데 안되더라구요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

return 'str : {} - {}'.format(self._company, self._details)

잘 살펴보시면 콤마로 구분하셔야 되여!! 점(.)이 찍혀 있어여!

안은정님의 프로필

안은정

질문자

2022.01.09

앗 오타가 있었네요 감사합니다

0

안은정님의 프로필

안은정

질문자

2022.01.08

해당 소스코드만 돌려도 저 에러가 나타납니다..ㅠ

0

안은정님의 프로필

안은정

질문자

2022.01.08

class Car(): # 괄호는 없어도 됨
# str: 사용자 입장에서 출력할때는 (비공식적인, 프린터 문으로 문자열로 출력)
# repr: 객체 형태를 그대로 표시해줄때
def __init__(self, company, details):
self._company = company
self._details = details

def __str__(self): # 파이썬 내부에 이미 str인스턴스가 있음 (지원해줌)
return 'str : {} - {}'.format(self._company. self._details)
 
def __repr__(self):
return "repr : {} - {}".format(self._company. self._details)



car1 = Car('Ferrari', {'color' : 'White', 'horsepower' : 400, 'price' : 8000})
car2 = Car('BMW', {'color' : 'Black', 'horsepower' : 270, 'price' : 5000})
car3 = Car('Audi', {'color' : 'Shilver', 'horsepower' : 300, 'price' : 6000})
 
 

0

전체 소스코드가 보이지 않아요 ㅠㅠ

소스코드 전체를 보여주세요!!