• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

aws 배포중 오류가 생겨질문드립니다.

22.01.08 12:42 작성 조회수 183

0

안녕하세요 aws 배포중 오류가 생겨서질문드립니다. 

 

Cannot find module 'webpack'                                                                                                                                                                         03:39:03

Require stack:

- /home/ubuntu/node_vue/node_modules/moment-locales-webpack-plugin/index.js

- /home/ubuntu/node_vue/node_modules/@nuxtjs/moment/lib/module.js

- /home/ubuntu/node_vue/front/node_modules/@nuxt/core/dist/core.js

 

  Require stack:

  - /home/ubuntu/node_vue/node_modules/moment-locales-webpack-plugin/index.js

  - /home/ubuntu/node_vue/node_modules/@nuxtjs/moment/lib/module.js

  - node_modules/@nuxt/core/dist/core.js

  at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:902:15)

  at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:746:27)

  at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:974:19)

  at require (internal/modules/cjs/helpers.js:93:18)

  at Object.<anonymous> (/home/ubuntu/node_vue/node_modules/moment-locales-webpack-plugin/index.js:3:32)

  at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1085:14)

  at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1114:10)

  at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:950:32)

  at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:790:12)

  at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:974:19)

  at require (internal/modules/cjs/helpers.js:93:18)

  at WebpackBundler.<anonymous> (/home/ubuntu/node_vue/node_modules/@nuxtjs/moment/lib/module.js:28:33)

  at next (node_modules/@nuxt/utils/dist/utils.js:659:27)

  at WebpackBundler.<anonymous> (node_modules/@nuxt/utils/dist/utils.js:674:12)

  at WebpackClientConfig.extendConfig (node_modules/@nuxt/webpack/dist/webpack.js:1509:37)

  at WebpackClientConfig.config (node_modules/@nuxt/webpack/dist/webpack.js:1544:50)

 

require stack 파일들도 물론 ubuntu 환경에서 확인해봣는데 있더라구요  ,그전에는

 @moment 가 없다고 하고 다시 npm install 했는데   webpack 오류가 발생하네요

검색해도 잘나오지않는 사유라서요 이거 싹다지우고 다시해봐야할까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저 경우는 npm i webpack으로 타겟팅해서 설치해보세요.