🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 가장 기본적인 Docket리턴 함수실행부터 에러가 나네요

20.06.23 00:48 작성 조회수 155

0

http://localhost:8088/v2/api-docs

에서 확인하려 하는데 계속 에러가 나네요, ㅠ

파란색 글씨 에러부분은 메인함수 부분에서 

springApplication.run(Rest~) 부분입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요, 이도원입니다. 

전체 오류 메시지가 보이지 않아서 정확한 답변을 드리기 어렵지만,

Swagger 관련 오류 해결을 위해서 

방법1) Spring Boot 버전을 2.1.X 버전으로 변경

방법2) SwaggerConfig 클래스에 Bean 추가

public class SwaggerConfig {
    ...
   
@Bean
   
public LinkDiscoverers discoverers() {
        List<
LinkDiscoverer> plugins = new ArrayList<>();
       
plugins.add(new CollectionJsonLinkDiscoverer());
        return new
LinkDiscoverers(SimplePluginRegistry.create(plugins));
   
}

}

위와 같은 방법으로 처리해 보시기 바랍니다. 

감사합니다. 

채널톡 아이콘