🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring boot버전...ㅠㅠ

20.06.22 23:49 작성 조회수 250

0

안녕하세요

매번 친절한 답변 감사합니다.

저는 spring boot 2.3.1 버전인데 어느 코딩에 맞춰서 하면 될까요?ㅠㅠ

강의 제일 처음에 혹시 버전을 맞추는 것이 있었나요??...ㅠ

부트 최신버전이 2.3.1인 것 같습니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

M.K.P님의 프로필

M.K.P

2020.11.26

@RestController
@Data
public class UserController {

0

M.K.P님의 프로필

M.K.P

2020.11.26

for 2.2 version

소스에서 UserController() 클레스에서  @Data  어노테이션으로 생성자를 써서  내부 클레스를 사용함.  ( spring boot version ; 2.2.11 )

//User.java
//@JsonFilter("UserInfo")
public class User {
private Integer id;
@Size(min=2, message = "Name 2글자 이상 입력해주세요.")
private String name;
@Past
private Date joinDate;
private String password;
private String ssn;
}


//UserController.java
//
GET / users/1 or users/10 -- String
@GetMapping("/users/{id}")
public EntityModel<User> retrieveUser(@PathVariable int id) {
User user = service.findOne(id);

if ( user == null ){
throw new UserNotFoundException(String.format("ID[%s] not found ",id));
}
// hateoas
// "all-users", SERVER_PATH + "/users"
// ret
EntityModel<User> model = new EntityModel<>(user);
WebMvcLinkBuilder linkTo = linkTo(methodOn(this.getClass()).retrieveAllUsers());

model.add(linkTo.withRel("all-users"));

return model;
}
// 결과
{
  "id"1,
  "name""Kenneth",
  "joinDate""2020-11-26T10:40:55.183+0000",
    "password""pass1",
    "ssn""780702-1111111",
    "links": [
     {
      "rel""all-users",
      "href""http://localhost:8088/users"
     }
    ]
}

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

스프링 부트의 버전을 최신것으로 설정해서 프로젝트를 생성하신 경우에는 HATEOAS 관련 부분의 기능 외에는 크게 문제 될 것 없을 것 같습니다. 

HATEOS 관련 레퍼런스 추가 시, 아래와 같이 2.2버전에 맞춰 진행하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘