• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

함수 선언과 호출 관련한 질문

18.05.25 20:22 작성 조회수 123

0

안녕하십니까?

프로그래밍 경험이 없는 초자입니다.

강의 잘 듣고 있습니다.

너무 쉽고, 명확하게 설명 해주셔서 감사합니다.

이번 프로젝트? 를 하면서 갑자기 의문이 생겨 글을 남깁니다.

이전 기본 이론에서, 함수를 선언하고,호출하는 방식으로 이루진다고 배웠습니다.

ViewController.swift 에서

함수선언들은 하는데, 호출하는 문장이 없어서,

호출은 어떤 방식으로 이루어지는 궁금합니다.

예로 ..

=== clas ViewController 에서... <p>    func textFieldShouldReturn(_ textField: UITextField) -> Bool {</p><p>        textField.resignFirstResponder()</p><p>        return true</p><p>    }</p><p></p><p>=================================</p><p>    // 인스턴스생성</p><p>    var myInterface = ViewController()</p><p></p><p>    // 인스턴스의 함수호출</p><p>    myInterface.textFieldShouldReturn( myobject?) <=== 이것이 있어야 되는 것이 아닌가요?</p>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이거는 delegate 라는 것이라서요 일정한 상황이 되면 알아서 호출되는 거예요.

제가 delegate 에 대해서 분명 설명을 했을텐데 앞에 한번 찾아보시죠.

다시 말씀 드리면 우리가 호출해서 사용하는 함수도 있는데, 일정한 상황이 되면 자동으로 호출 되면 함수도 있습니다. 이게 자동으로 호출되는 함수 입니다.