• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

URL 접근시 "Method Not Allowed" 오류 발생

22.01.05 12:35 작성 조회수 3.85k

0

안녕하세요 원인을 찾아보려고했지만 결국 찾지못해서 댓글을 남기게되었습니다. 

 

사용자 계정의 권한이 있지만 POST으로 "/api/messages" 전송했을때 "error": "Method Not Allowed", 오류가 발생합니다. 

권한이 있는데 오류가 발생합니다.  어떤 부분에서 오류가 발생하는지 조언을 받을 수 있을까요..?

강의내용 : 인증 및 인가 예외 처리 - AjaxLoginUrlAuthenticationEntryPoint, AjaxAccessDeniedHandler

 

소스 : https://github.com/choiminjong/corespringsecurity

commits : 인증 및 인가 예외 처리 - AjaxLoginUrlAuthenticationEntryPoint, AjaxAccessDeni

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

네 해결책을 찾아서 다행입니다.^^

 

0

최민종님의 프로필

최민종

질문자

2022.01.05

찾았습니다..죄송합니다. GET으로 전송해야하는데 POST 으로 전송해서  "error": "Method Not Allowed", 오류가 발생했습니다....

0

최민종님의 프로필

최민종

질문자

2022.01.05

계정은 user으로 시도했습니다. 

POST http://localhost:8080/api/messages

 

HTTP/1.1 405 

Allow: GET

X-Content-Type-Options: nosniff

X-XSS-Protection: 1; mode=block

Cache-Control: no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate

Pragma: no-cache

Expires: 0

X-Frame-Options: DENY

Content-Type: application/json

Transfer-Encoding: chunked

Date: Wed, 05 Jan 2022 03:29:48 GMT

Keep-Alive: timeout=60

Connection: keep-alive

 

{

  "timestamp": "2022-01-05T03:29:48.474+00:00",

  "status": 405,

  "error": "Method Not Allowed",

  "path": "/api/messages"

}