• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Size와 @Past import가 안됩니다.

20.06.17 00:55 작성 조회수 910

6

유효성 체크를 위한 Validation API 사용 강의에서

@Size와 @Past를 사용하려 하는데 자동으로 import javax.validation.constraints.Size, mport javax.validation.constraints.Past가 안됩니다. 수동으로 넣어도 안되는데 어떻게 하나요? 

선생님은 다른 작업을 추가하지 않았음에도 어떻게 자동 import가 되나요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

3

마수리님의 프로필

마수리

2021.09.08

저는 아래와 같은 의존성 추가 후 문제가 해결 되었습니다.

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
</dependency>

2

Aurora님의 프로필

Aurora

2021.08.03

저는 gradle을 쓰고 있고

아래 라이브러리를 다운받았습니다.

//validation
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
김현주님의 프로필

김현주

2021.12.06

build.gradle 파일에 dependencies 에 넣으면 됩니다.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

pom.xml에서 spring boot의 버전을 확인해 보시기 바랍니다. 최신 버전인 2.3.x 일경우에는 validation 라이브러리를 별도로 추가해 주어야 하고, 2.2.x 버전이라면, 위에 말씀 드렸던것 처럼 javax.validation 라이브러리를 사용하실 수 있을 겁니다. 

<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>2.2.7.RELEASE</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>

감사합니다. 

0

highjune님의 프로필

highjune

질문자

2020.06.17

선생님 감사합니다. 수동으로 입력해서 했습니다.

궁금한 점이 있습니다.

저는 다 선생님과 똑같이 하여  pom.xml 파일에 spring-boot-starter-web이 있는데도 불구하고 왜 안 불러와지나요? ㅠ.ㅜ

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

javax.validation 패키지는 spring-boot-starter-web -> spring-web ->  validation-api->  dependency에 포함된 라이브러리입니다. 

spring boot 프로젝트의 pom.xml 파일에  spring-boot-starter-web 가 포함되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 

직접 pom.xml 파일에 추가하실려면, 아래와 같이 추가하실 수 있을 것 같습니다 .

<dependency>
<groupId>javax.validation</groupId>
<artifactId>validation-api</artifactId>
<version>1.1.0.Final</version>
<scope>compile</scope>
<optional>true</optional>
</dependency>

감사합니다.