• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx 명령어

22.01.02 23:56 작성 조회수 349

0

강의 중에 npx lite-server을 터미널에 입력하셨는데 혹시 npx와 npm의 차이점을 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Ikostar님의 프로필

Ikostar

2022.01.12

CLI 에서 npm 과 npx 의 차이를 말씀하신거 같은데,

npm 은 정의되어 있는 몇가지 명령어들이 있어요.
커스텀하기 위해서는 package.json 의 scripts 에 정의하고 npm run {script} 형태로 사용 할 수 있습니다.

 

설치한 패키지를 사용하려면 CLI 에서 바로 사용이 안 됩니다.

사용 방법은 2가지인데,

1. run script 에 추가

2. npx 이용

개략적인 설명인데 이해 안되는거 있으시면 실제로 해 보시는것도 도움이 될겁니다

김동현님의 프로필

김동현

질문자

2022.01.13

감사합니다!

0

juseong Kim 님께서 설명해주셨는데요. 추가로 말씀드리는 npx는 노드 패키지를 실행하는 명령어 입니다.

  • https://docs.npmjs.com/cli/v7/commands/npx

node_modules에 이미 설치된 lite-server를 실행하기 위해서 1) 직접 실행하는 방법이 있고요.

  • node_modules/.bin/lite-server

2) npx 명령어를 이용해서 실행하는 방법이 있습니다.

  • npx lite-server
김동현님의 프로필

김동현

질문자

2022.01.22

아 그렇군요 감사합니다!