• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

베이지안 최적화 반환값

22.01.01 00:39 작성 조회수 149

0

안녕하세요 선생님.

 

베이지안 최적화 함수 관련해서 궁금한게 생겨 질문 드립니다.

 

1. 평가 함수 중 ROC_AUC 말고 RMSE 같은 경우에는 maximize가 아닌 minimize를 사용해야 할 것 같은데 구글링 해도 정보가 없어서요.

혹시 최대화가 아닌 최소화하는 쪽으로 최적화를 해야할 때에는 베이지안 객체를 어떻게 사용해야 하나요? 

 

 

2. lgb_roc_eval 함수에  bayesian_params 에 해당하는 인자 말고도 X_train, y_train 같은 다른 파라미터를 전달해줘도 괜찮을까요? 

다른 파일로 해당 함수를 뻬내서 pbounds 에 어떻게 다른 인자를 전달해줘야 할지 잘 모르겠습니다. 

 

마지막으로 항상 정성스런 강의 감사드립니다! 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까

1. RMSE와 같이 더 작은 것이 더 좋은 결과를 가져 올 때는 -1 을 Return값에 곱해 주시면 됩니다. 즉 -1 * RMSE 를 Return 해주시면 됩니다. 

2. 해보진 않았는데, 안될 것 같습니다. 왜 그런 처리가 필요하신지 좀 더 상세하게 설명해 주시겠습니까?