• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

props질문

21.12.30 16:17 작성 조회수 224

1

강사님 이해가 잘 안가는 부분이 있는데요
하얀색과 초록색 변수명? 이 같아야되는건가요??
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

인표님의 프로필

인표

2022.01.03

vue의 공식홈페이지를 참조하면 예제가 나와있습니다.  

참조하시면 도움이 될거 같아 가져왔습니다.

위 코드에서 appContent라는 변수에 담겼고, template에 있는 코드들이 html단으로 뿌려주게 되면, 스크립트단에서 지정해준 데이터는 

문자열

데이터 바인딩의 가장 기본 형태는 “Mustache” 구문(이중 중괄호)을 사용한 텍스트 보관입니다.

<span>메시지: {{ msg }}</span>

Mustache 태그는 해당 데이터 객체의 msg 속성 값으로 대체됩니다. 또한 데이터 객체의 msg 속성이 변경될 때 마다 갱신됩니다.

 

이렇게 들어오게 되니까요.저도 공부하는 단계라 공식문서 찾아보시면 도움될겁니다!!

var Comp = Vue.extend({
props: ['msg'],
template: '<div>{{ msg }}</div>'
})

var vm = new Comp({
propsData: {
msg: 'hello'
}
})
Vue.component('child', {
// props 정의
props: ['message'],
// 데이터와 마찬가지로 prop은 템플릿 내부에서 사용할 수 있으며
// vm의 this.message로 사용할 수 있습니다.
template: '<span>{{ message }}</span>'
})
딩띵님의 프로필

딩띵

질문자

2022.01.06

덕분에 궁금증이 풀렸습니다 감사합니다 :)

0

@인표님 대신 답변해 주셔서 감사합니다. 딩띵님 제가 답변 확인이 늦었네요. 혹시 또 궁금하신거 있으면 말씀해 주세요 :)

딩띵님의 프로필

딩띵

질문자

2022.01.12

강사님  인표님이 설명을 이해했다고 생각했는데 다시 대입할려니깐 이해가 안가는데 

밑에 캡쳐본처럼 이해를 했는데  왜 노란색 {{}} 의 속성 이름과 props의 속성이름이 같아야되는지 아직 이해를 못했습니다....