• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

html 질문 있습니다!

21.12.29 16:03 작성 조회수 173

0

HTML

1. 아래 코드에서 title_img의 img태그를 clock_img와 달리 <div>로 감싼 이유가 궁금합니다!

<div class="title">
                <img src="/img/clock.png" alt="" class="clock_img">
                <div class="title_img">
                    <img src="/img/title.png" alt="1만 시간의 법칙">
                </div>
</div>

2.  아래 코드의 intro_saying과 result_wrap으로 감싸진 문장들에 <p>태그를 사용하면 안되는지 궁금합니다!

            <div class="intro">
                <div class="intro_saying">"연습은 어제의 당신보다 당신을 더 낫게 만든다."</div>
                <div class="explain">
                    <div class="quotes">
                        <img src="/img/quotes.png" alt="">
                    </div>
                    <p><span>1만 시간의 법칙</span>은<br>어떤 분야의 전문가가 되기
                        위해서는<br>최소한 1만 시간의 훈련이 필요하다는 법칙이다.
                    </p>
                </div>
            </div>

             <div class="result_wrap">
                    <div>
                        당신은 <span class="field_result"></span>전문가가 되기 위해서
                    </div>
                    <div>
                        대락 <span class="time_result"></span>일 이상 훈련하셔야 합니다!
                    </div>
                </div>

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

KhakhiD님의 프로필

KhakhiD

2022.02.20

1번의 경우는 두 이미지를 겹치게 할 용도로 title_img에만 div태그를 감싸주신 것으로 알고 있습니다.