• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring sql = 해서 테이블 생성했는데 테이블이 없어요..

20.06.10 09:37 작성 조회수 230

0

\dt 확인해도 없고 계속 헤매다가 그냥 터미널에 똑같이

CREATE TABLE ACCOUNT (id int, username varchar(255), password varchar(255));

입력하고 \dt하니까 테이블이 나오네요... 똑같이 따라하는데 왜이리 어마어마한 오류가 나오는지 ㅠㅠ 이 강의 20분짜리 듣는데 6시간걸리네요.. 그걸떠나서

왜 그런가요? 터미널에 수동으로 테이블생성을 하기전에 run을 또 했을때는 이미 accout테이블이 존재해! 라고뜨더라구요.. 근데 \dt하면 안나옴... 뭐 commit이라도 해줘야하는건가 postgresql처음이라..

기종은 mac이고 똑같이 postgresql써서 따라하고있었어요

---

그 다음 데이터 넣는것도 적용이 안되더군요 라기보단 다른곳에서 생성되고 있나...

아! 그게 아니라 밖에서 터미널은 바로바로 적용되는데 인텔리제이의 터미널은 적용이 안되나봐요 ㅠㅠ 인텔리제이가 아닌 밖의 터미널에서 검색하면 또 보임.. 왜이러죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음.. 터미널에 보시면 콘솔을 잘 보셔야되요. 그게 postgresl 인스턴스 안으로 들어갔을 때랑 아닐때랑 다르거든요. 그밖에는 어떻게 도와드리기가 힘드네요. 여러번 반복해서 해보세요. 익숙해지면 잘 될거에요.