• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

mutations 의 인자 갯수

20.06.09 18:51 작성 조회수 223

2

payload 인자를 객체화 시켜서 한번에 넘겨주지 않고 이렇게 넘겨주어도 작동은 하는데 방법은 상관이 없을까요?

removeOneItem(state, todoItem, index) {
localStorage.removeItem(todoItem.item);
state.todoItems.splice(index, 1);
},

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

최율겸님의 프로필

최율겸

2020.08.26

꽤 오랜 시간이 지났지만 혹시 강의를 보시는분들께 참고하시라고 올려봅니다. 저도 dongwoo님 처럼 했을때 정상 작동하길래 되는줄 알았는데 splice라는 메서드 특성상 index값이 제대로 들어가지 않아도 작동을 하더군요. 실제 콘솔로그로 index값을 찍어보면 undefined이 나옵니다. 그런데 toggle메서드로 넘어가면 제대로 동작을 하지 않아서 아마 강의에 나온대로 객체형식으로 data를 넘기시게 될겁니다. 제가 하고싶은말은 일관성있게 코드를 짜시려면 처음부터 객체로 넘기시는게 좋다고 말씀드립니다.

0

안녕하세요 dongwoo님 제가 알고 있는 뮤테이션의 특징은 인자를 하나만 넘길 수 있다 인데요. 인자를 여러 개 넘겨도 정상적으로 동작한다면 그렇게 쓰셔도 상관 없을 것 같습니다 :)