• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지 전환 시 질문

21.12.27 18:59 작성 조회수 89

0

안녕하세요.

 

point를 눌렀을 때, 그림이 약간 처음부터 다시 그려지는 느낌이랄까요

뭔가 해당 페이지에서 그려져야할 부분만 그려지지 않는 느낌입니다.

약간 깜박거림(?)

 

스크롤 시에는 이러한 문제가 안보이는데 혹시 어떻게 깔끔하게 전환되도록 잡을 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

pageChangeFunc()가 두번 들어있어서 그런 현상이 일어났습니다.

버튼 클릭시 window.scrollTo를 통해 스크롤 이벤트가 일어나서

그 안에 있는 pageChangeFunc() 함수를 실행시켜주니 빼주셔도 됩니다.

 

point버튼 클릭 함수 내부의 pageChangeFunc() 함수를 지워주시면 해결!

정재윤님의 프로필

정재윤

질문자

2021.12.28

아 그렇군요.

 

감사합니다!