• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

scrollHeight 값이 미묘하게 틀려요

21.12.27 15:53 작성 조회수 161

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다! 

다름이 아니라 setLayout() 에서 sticky 타입이 아닌 normal 타입은 objs.container.offsetHeight 값을 그대로 scrollHeight 값으로 넣어주도록 했는데요 

개발자도구에서 확인해보면 그렇게 입력된 height 값이 실제 컨테이너의 height 값과 10~20px씩 꼭 차이가 있더라고요...

pc 버전에서 그 정도면 크게 티 나는 수준이 아니라 괜찮긴 한데 문제는...

반응형으로 넘어가면 10~20px이 아니라 700~1000px 까지도 차이가 나서... 보통 스크롤 영역과 sticky 영역 사이에 커다란 공백이 생깁니다...

이런 차이가 왜 생기는지 알면 잡고 넘어갈 수 있겠는데 왜 생기는 건지도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ; 

강의 진행 중에 따라했던 파일도 확인해보면 조금씩 차이가 나던데 왜 이런 현상이 생기는 걸까요...? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 resize 이벤트가 잘 동작하는지 체크해 보셨을까요?

https://blogpack.tistory.com/706
해당 포스트를 참고하셔서, 적절한 값으로 테스트 해보셔도 좋을 것 같습니다.