• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

passport user.id 질문드립니다.

21.12.27 09:37 작성 조회수 130

0

types/index.d.ts에 global로 타입 확장을 해주고 passport에 user.id에 에디터 상으로 오류는 발생하지 않는데. nodemon 실행하면 Property 'id' does not exist on type 'User'. 라고 출력됩니다.

또한 콘솔을 찍으면 해당형식으로 출력되는데 정상인건가요?

User {

  dataValues: {...}

  _previousDataValues: {...}

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 Console에 찍힌 건 정상입니다.

npx tsc --noEmit을 할 때 똑같이 에러가 발생하는지 확인해보세요. 똑같이 에러가 발생한다면 tsconfig.json에서 설정 문제일 수 있습니다.

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.12.27

npx tsc --noEmit 하면 에러가 발생하지 않습니다.

nodemon 에러 화면을 캡처해서 올려주실 수 있으신가요

 

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.12.27

해결했습니다!

ts-node가 typeroots를 참조 못해서 생긴문제였습니다.

nodemon --exec ts-node --files 커맨드로 실행하니 잘됩니다 ㅠㅠ