• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드 관련 질문입니다!

20.06.08 17:41 작성 조회수 130

0

이미 올라온 질문인데 했다면 죄송합니다!

1. 세로나 가로로 너무 긴 이미지를 넣으면 카드가 너무 제각각으로 배치됩니다 ㅠㅠ 이걸 좀 고쳐보려고 이리저리 손을 봤는데 grid 써서 그런지 제대로 안되네요..

슬라이드에 뜨는 이미지 크기를 비슷한 비율로 통일하거나 일정 비율로 축소하고 모자란 부분은 빈공간으로 두고 싶은데 이걸 조정하려면 어떻게 해야 할까요?

2. 그리고 업로드 페이지에서 이미지, 타이틀, 가격 등 하나로 입력을 안하면 업로드를 불가능하게 했는데, 이미지를 넣었다가 모두 삭제하면 그대로 업로드 하더라구요.. 고쳐보려고 했는데 계속 오류가 떠서 못하는 상태입니다. 이건 어떻게 하는 게 좋을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ 
저도 방금 해보니 정말 그냥 올라가네요 ^^;;; ㅎㅎ 

if (!Title || !Description || !Price || !Continent || Images.length === 0) {
return alert(" 모든 값을 넣어주셔야 합니다.")
}

이런식으로 해주니  해결되었습니다 ^^ 

수고하세요 ~ ! 

0

guya님의 프로필

guya

질문자

2020.06.08

이미지 크기는 해결 되었습니다!! 글 올리자마자 해결됐네요 ㅎㅎ..