• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

heroku에 Deploy후에 생긴 오류에 관하여 질문드립니다.

20.06.07 09:57 작성 조회수 171

0

heroku에 앱을 정상적으로 배포했습니다. 그런데 처음 화면에서 로그인도 하지 않았는데 로그아웃 버튼이 활성화되어있어서 heroku log --tail을 터미널 창에 입력했습니다.

그랬더니  "at=error code=H13 desc="Connection closed without response" method=GET path="/api/auth"라고 에러가 발생합니다. 

로컬 환경으로 개발할 때는 문제가 없었는데 혹시 localhost:5000으로 지정되어 있던 부분을 모두 heroku에서 발급된 새로운 주소로 바꾸면 괜찮아 질까요?

두서없이 질문드려 죄송합니다. 수고하세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 질문자입니다.

처음 페이지 로드 된 후에 우측 상단에  사용자가 정상적으로 인증된 후에만 나타다는 메뉴들이 나옵니다. 그러다가 잠시 후 signin, signup 메뉴로 바뀝니다. 이 때  로그인을 하려고 signin 버튼을  눌러서 로그인 페이지로 가면 다시 사용자 인증 후 나타다는 메뉴들이 우측 상단에 나옵니다. 그리고 로그인을 하려고 이메일과 비밀번호를 누르면 아무 반응이 없고 크롬 개발자 도구에는 아래와 같이 나옵니다.

Failed to load resource: the server responded with a status of 503 (Service Unavailable)

2.ddb11b8b.chunk.js:sourcemap:2 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 503

    at e.exports (2.ddb11b8b.chunk.js:sourcemap:2)

    at e.exports (2.ddb11b8b.chunk.js:sourcemap:2)

    at XMLHttpRequest.d.onreadystatechange (2.ddb11b8b.chunk.js:sourcemap:2)

heroku logs --tail을 열면 아래와 같은 메세지가 발생합니다.

안녕히 계세요.

0

안녕하세요 ~!   

혹시 에러났을때 에러가 저부분이 다인가요 ~? 
더 많은 로그가 있으면 파악하기가 더 쉬울것 같아서요 ~ !