• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

class값을 못 찾아요.

20.06.05 18:42 작성 조회수 302

0

아래와 같이 작성했는데.. photo요소를 찾을 수 없다는 에러메시지가 나타나는데 왜 그러는걸까요?

from selenium import webdriver
import time

driver = webdriver.Chrome("./chromedriver")

#driver.get("https://nid.naver.com/nidlogin.login?mode=form&url=https%3A%2F%2Fwww.naver.com")

# 로그인
#driver.find_element_by_id("id").send_keys("아무거나")
#driver.find_element_by_id("pw").send_keys("아무거나")
#driver.find_element_by_id("log.login").click()

driver.get("https://pann.nate.com/")

driver.find_element_by_class_name("talk").click()

driver.find_element_by_class_name("photo").click()

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

민지님의 프로필

민지

2022.03.27

강사님 현재 네이트 판 html을 보니 클래스명이 말씀해주신 것과 다르게 보이는데 어떻게 해야할까요?

 

안녕하세요 네이트판 눌러보기 바로 뒤에 강의를 보면 x path를 이용하는 방법이 있습니다.

class명이 나와 있지 않을 때 x path를 이용할 수 있는데 아래와 같이 시도해보시겠어요?

X Path로 눌러보기 강의를 보시고 코드를 보면 이해가 빠르실 것 같습니다

 

from selenium import webdriver
import time

driver = webdriver.Chrome('./chromedriver')

driver.get("https://pann.nate.com/")

time.sleep(3)

driver.find_element_by_xpath('//*[@id="header"]/div[2]/div/ul/li[2]/a').click()

0

넵 그런 것 같습니다 :)

0

둥이님의 프로필

둥이

질문자

2020.06.08

네 작동은 잘 되네요. 강사님께서는 time.sleep() 로직이 없는데, 왜 실행이 되는건가요? 페이지 렌더링 되는 시간의 차이일까요??

0

이렇게 한번 실행시켜 보실래요?

0

from selenium import webdriver
import time
import time

driver = webdriver.Chrome("./chromedriver2")

#driver.get("https://nid.naver.com/nidlogin.login?mode=form&url=https%3A%2F%2Fwww.naver.com")

# 로그인
#driver.find_element_by_id("id").send_keys("아무거나")
#driver.find_element_by_id("pw").send_keys("아무거나")
#driver.find_element_by_id("log.login").click()

driver.get("https://pann.nate.com/")

driver.find_element_by_class_name("talk").click()

time.sleep(3)

driver.find_element_by_class_name("photo").click()

time.sleep(3)

driver.find_element_by_class_name("fan").click()


0

둥이님의 프로필

둥이

질문자

2020.06.07

이 html입니다~

0

안녕하세요~ 저기 pan.nate.com에 class가 photo인 것이 있을까요~~??

어디 html을 보셧는지 스크린샷을 보내주시면 제가 답변 드리는데 도움이 될 것 같습니다!