• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

네이버 header_parms

21.12.22 15:22 작성 조회수 124

0

안녕하세요!

 

패턴으로 실습하며 익히기: 네이버 Open API로 크롤링하기 부분

6:40초에서 질의드립니다!

 

naver_open_api = "https://openapi.naver.com/v1/search/shop.json?query=갤럭시노트10"

header_params = ("X-Naver-Client-id":client_id, "X-Naver-Client-Secret":client_secret)

res = requests.get(naver_open_api, headers=header_params)

 

위 코드 부분에서 requests.get 파라미터에 naver_open_api 이부분은 그대로 변수를 넣으셨는데,

headers=header_params 이부분은 왜 headers에 다시 넣어주는지 궁금합니다!

 

header_params = ("X-Naver-Client-id":client_id, "X-Naver-Client-Secret":client_secret) 여기 변수를 headers로 지정하면 되지 않을까 해서 시도해보았는데 에러가 나오더라구요.. 왜 그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

그것은 우선은 해당 API 를 만든 곳에서, 가이드한대로 진행을 한 것이예요.

https://developers.naver.com/docs/serviceapi/search/shopping/shopping.md#%EC%87%BC%ED%95%91

header 에 넣을 부분과, 별도 URL 에 넣을 부분을 가이드한대로 진행한 것이라고 보시면 좋을 것 같습니다. 

감사합니다.