• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

질문

20.06.04 10:13 작성 조회수 92

1

데이터바인딩이라는 문법에서는 Object.defineProperty 라는 api를 사용하는데 이 api가 props에 도 적용되어있다고 강의에서 말씀하셨습니다. 이 부분이 이해는 가는데 Vue라는 생성자 함수에서 Object.defineProperty가 Vue라는 생성자함수에서 어떤식으로 사용되고 있는지와 Vue 생성자함수가 어떻게 구현되어있는지에 대해서 알 필요가 있을까요?  너무 깊게 들어가는것이 아닌 그냥 쓰는 방법에 익숙해지는게 맞는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 동우님 굉장히 좋은 질문이네요. new Vue()로 인스턴스를 만들었을 때 라이브러리 내부적으로 어떤 동작을 하는지 구체적으로 알고 싶어 하신 건 개발자로서 되게 좋은 자세인 것 같습니다. 해당 코드의 흐름을 전반적으로 보시고 싶다면 아래 링크로 Vue.js 라이브러리 내부 코드를 살펴보시면 좋을 것 같아요.

https://github.com/vuejs/vue

라이브러리의 내부 코드를 다 보시는게 쉽진 않겠지만 관심 있으시면 살펴보시는 것도 좋은 방법입니다. 다만, 해당 내용은 라이브러리를 사용하는 관점에서는 모든 로직을 알지 않아도 되니 참고하시면 좋을 것 같아요 :)

제 강의를 수강해주셔서 감사합니다!

0

감사합니다!