• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Annotations are not allowed here 에러

21.12.20 14:28 작성 조회수 1.88k

0


1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 네
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 네
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 네

[질문 내용]
안녕하세요,
Java도 스프링도 intelliJ도 처음이라 강의 하나하나 따라가고 있습니다:
컴포넌트 스캔 - 필터 강의에서 다음과 같은 에러를 만났습니다.
annotation import를 했는데 여기서 사용할 수 없다는 에러였는데요,
다른분들은 문제가 없으신지 검색이 되지 않고구글링에서 나오는 경우들은 class에 붙여야 할 어노테이션을 메소드에 붙이고 있는 식으로 위치가 잘못되어있는 것 같은데 이건 그런 경우도 아니라서 오리무중인 상태입니다...
IDE가 제공하는 Fix도 해당 라인 remove밖에 없구요. 뭐가 문제인 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.20

안녕하세요. Han Gayoun님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

작성하신 "MyIncludeComponent"를 삭제하시고 재생성 후,

 

아래 코드를 복사해서 진행해주세요.

 


package hello.core.scan.filter;

import java.lang.annotation.*;

@Target(ElementType.TYPE)

@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)

@Documented

public @interface MyIncludeComponent {

}

 

 

감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.20

추가) MyExcludeComponent 

 

package hello.core.scan.filter;

import java.lang.annotation.*;

@Target(ElementType.TYPE)

@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)

@Documented

public @interface MyExcludeComponent {

 

}

 

Han Gayoun님의 프로필

Han Gayoun

질문자

2021.12.21

@interface 해놓고 그 다음에 class를 썼더라구요 ㅠㅠㅋ 바보같은 실수를... 답변 감사합니다.

채널톡 아이콘