• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Type Error

21.12.17 14:48 작성 조회수 97

1

 
 
Type Error 라고 나오는데 뭐가 문제일까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

216188님의 프로필

216188

질문자

2021.12.21

 

안녕하세요

!pip install pandas_profiling==2.8.0

를 한 후

import numpy as np
import pandas as pd

df = pd.DataFrame(np.random.rand(100, 5), columns=["a", "b", "c", "d", "e"])

from pandas_profiling import ProfileReport

profile = ProfileReport(df, title="Pandas Profiling Report")
profile

실행했더니 이렇게 나왔고 OSError가 떴어요ㅜㅜ

0

안녕하세요. 

pandas profiling 은 한번에 다양한 리포트를 생성해 준다는게 편리한데 

다양한 라이브러리를 사용하다보니 버전별 호환성 문제가 있는 편입니다.

 

강의에 사용한 버전은 2.8.0 으로 아래의 버전을 사용해 보시는 것을 추천합니다.

 

아래의 명령어로 2.8.0 버전을 사용하는 것을 추천합니다. 최근 버전은 라이브러리 호환성 문제로 오류, 폰트 변경이 제대로 되지 않는 문제가 있습니다. 

 
!pip install pandas_profiling==2.8.0
 

설치하셨다면 아래의 코드를 실행하여 리포트를 생성해 보고 안 되면 다시 오류 메시지를 올려주세요!

그리고 !pip show pandas_profiling 으로 버전도 함께 올려주세요!

import numpy as np
import pandas as pd

df = pd.DataFrame(np.random.rand(100, 5), columns=["a", "b", "c", "d", "e"])

from pandas_profiling import ProfileReport

profile = ProfileReport(df, title="Pandas Profiling Report")
profile