• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Remember me 질문있습니다.

20.06.01 15:57 작성 조회수 93

0

선생님, 안녕하세요.


최근 강의를 보면서 rememeber Me 구현을 하는데 따라하기가 어렵네요.

구글링도 잘 안되고요.

xml파일에 시큐리티 api 설정 넣고 리멤버미에 키값과 token-validity-second값을 넣었고요.

successHandler에서 onAuthenticationSuccess 안에 

rememberMeService.loginSuccess(request, response, authentication)

를 삽입했는데요. NullPointerException이 뜹니다.


…. LoginSuccessHandler.onAuthenticationSuccess(LoginSuccessHandler.java:50) 이런 식으로요.

문제의 50번째 줄이 rememberMeService.loginSuccess(request, response, authentication)입니다. ㅠㅠ

해결에 도움이 될만한 내용이나 소스코드가 혹시 있으시다면 답변 부탁드립니다.

DB에 테이블을 따로 만들지 않고 remember Me를 구현하고 싶습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

" successHandler에서 onAuthenticationSuccess 안에 

rememberMeService.loginSuccess(request, response, authentication)

를 삽입했는데요

…. LoginSuccessHandler.onAuthenticationSuccess(LoginSuccessHandler.java:50) 이런 식으로요. "

이 말의 의미가 정확하게 무엇인지 자세한 설명이 더 필요합니다.

그리고 강좌가 springboot 기반이라 시큐리티 소스 버전등이  xml 설정과 좀 다른점이 있을 수 있으니  구현소스를 봐야 할 것 같습니다.

채널톡 아이콘