• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

10:01 부근에 ? 구분자 앞에 역슬래시 수동 입력 건

21.12.14 13:33 작성 조회수 198

1

잔재미코딩 선생님,
안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.
M1맥북에서 진행하고 있습니다.
 
7:21 부근에 ? 구분자 앞에 역슬래시가 없으면 실행이 안되네요.
역슬래시는 자동으로 삽입되지 않고, 수동으로 입력을 해야 되네요. 
 
선생님께서는 터미널에서 자동으로 역슬래시 만들어 지던데, 저는 역슬래시 수동으로 입력해야 하는 이유가 있는지 문의 드립니다.
 
감사합니다.

 

(base) ccw770@choecheol-uui-MacBookAir ~ % http GET http://localhost:8080/login\?user_name\=dave

HTTP/1.0 200 OK

Content-Length: 19

Content-Type: application/json

Date: Tue, 14 Dec 2021 04:45:04 GMT

Server: Werkzeug/1.0.1 Python/3.8.8

 

{

    "auth": "success"

}

 

 

(base) ccw770@choecheol-uui-MacBookAir ~ % http GET http://localhost:8080/login?user_name=dave 

zsh: no matches found: http://localhost:8080/login?user_name=dave

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그것은 터미널 프로그램을 무엇을 쓰느냐에 따라서 ? 가 인코딩 처리를 제대로 못할 경우, 역슬래쉬를 자동으로 붙여주는 경우가 있는 것이라서요. 역슬래쉬 없이도 정상 동작하는 경우가 있고요 인코딩 처리를 자동으로 하는 것이죠. 또 인코딩 처리를 잘 못해주고, 역슬래쉬를 그렇다고 붙여주지 않는 경우도 있는 것이라고 보시면 좋을 것 같습니다. 이 때에는 수동으로 붙여주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

둥굴이님의 프로필

둥굴이

질문자

2021.12.18

예 알겠습니다.

회신 감사합니다.