• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

mac에서의 크롬 exe 파일 불러오기 오류

20.05.31 16:38 작성 조회수 252

0

맥에서는 chromedrive 다운 시 exe 파일이 아니고 dmg 파일로 나오는데 dmg 파일을 읽게 되면 권한이 없다고 나오는데 맥에서는 할 수가 없는 걸까요..

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/usang-in/끼리끼리 Dropbox/우상인/study/section3/3-6-2.py", line 11, in <module>
    driver = webdriver.Chrome('/Users/usang-in/끼리끼리 Dropbox/우상인/study/section3/webdriver/chrome/googlechrome.dmg')
  File "/Users/usang-in/opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/chrome/webdriver.py", line 73, in __init__
    self.service.start()
  File "/Users/usang-in/opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/selenium/webdriver/common/service.py", line 88, in start
    os.path.basename(self.path), self.start_error_message)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'googlechrome.dmg' executable may have wrong permissions. Please see https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/home

[Finished in 0.187s]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Woo  Sangin님의 프로필

Woo Sangin

질문자

2020.06.01

감사합니다.

0

안녕하세요.

chromedriver는 mac에서도 stable한 버전이 있습니다. 

로딩 하시면 됩니다. dmg 파일같은 설치형이 아니라 로딩해서 바로 사용가능합니다.

https://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html?path=83.0.4103.39/