• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

Challenge 06 문제

21.12.13 11:38 작성 조회수 333

0

Challge 06 코드 입력 후 Frida 실행 시 "10Sec Challenge 06!" 문구는 출력되나

Check 시 문제가 해결되지 않습니다.

console.log 로 디버깅 해본 결과 onMatch 가 정상적으로 실행되지 않는 것 같습니다.

cmd창에서 보이는 오류는 없는데 확인 부탁드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이신영님의 프로필

이신영

질문자

2021.12.15

네 메일드렸습니다

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.12.15

마지막으로 아래 코드 한 번만 더 부탁드립니다. 아래 코드로도 안된다면, "원격"으로 확인해 보겠습니다.

tyeong00@gmail.com 메일로 "원격 가능하신 편한 시간" 말씀 부탁드립니다.

감사합니다. 

setTimeout(function () {
	console.log("0");
		Java.perform(function () {
			var chall_06 = Java.use("uk.rossmarks.fridalab.challenge_06");
			chall_06.addChall06.overload("int").implementation = function(arg) {
				console.log("1");
				Java.choose('uk.rossmarks.fridalab.MainActivity', {
					onMatch: function(instance) {
						instance.chall06(chall_06.chall06.value);
						console.log("2");
					},
					onComplete: function() {
						console.log("3");
					}
				});
			}
		})
}, 10000);

0

이신영님의 프로필

이신영

질문자

2021.12.15

작성해주신 코드 실행 시 아래와 같은화면이며 추후에 console.log("2") 가 출력되지 않는 것을 보아

해결되지 않은 것 같습니다.

Frida 사용버전은 12.11.18로 작업했습니다.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.12.15

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

올려주신 코드로 테스트해본 결과, 정상 해결되는 것으로 보입니다. 코드에는 문제가 없어보입니다.

아래 자바스크립트 코드를 삽입한 뒤 "CHECK" 버튼을 누르시고 10초 후 다시 한번 "CHECK" 버튼을 누르시면 해결이 되실 거 같습니다.

혹시나 해결이 안되신다면 답글 부탁드립니다. 다른 방법 찾아보겠습니다.

감사합니다.

setTimeout(function () {
	console.log("0");
	setImmediate(function(){
		Java.perform(function () {
			var chall_06 = Java.use("uk.rossmarks.fridalab.challenge_06");
			chall_06.addChall06.overload("int").implementation = function(arg) {
				console.log("1");
				Java.choose('uk.rossmarks.fridalab.MainActivity', {
					onMatch: function(instance) {
						instance.chall06(chall_06.chall06.value);
						console.log("2");
					},
					onComplete: function() {
						console.log("3");
					}
				});
			}
		})
	})
}, 10000);