• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

3-5 위시캣 파싱 질문입니다

20.05.30 13:30 작성 조회수 99

0

영상에서 나온 th td가 아닌

<div class="body-3 mb10 header">등록한 프로젝트<p class="body-3-medium">0건</p></div>

으로 바뀌었습니다. 

projectList = soup.select('body > div.gaia > div > div.mb60.container > div.content > div.right-side > div.mb16.user-info.user-info-client > div.user-project')
for i in projectList:
print(i.find('div').text)

으로 작성했는데 '등록한 프로젝트0건' 이렇게만 나옵니다.

반복문이니까 div.user-project 안에 내용이 다 나와야된다고 생각하는데

한 문장만 나와서 질문드립니다.

그리고 div 안에 p가 들어있는데, '등록한 프로젝트' 와 '0건'을 띄어서 뽑아낼 수는 없나요?

이렇게 해보세요 식의 답변보단 코딩 자체를 도와주시면 더 도움될것같습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

highJoon님의 프로필

highJoon

질문자

2020.06.02

영상에서 나온 th td가 아닌

<div class="body-3 mb10 header">등록한 프로젝트<p class="body-3-medium">0건</p></div>

으로 바뀌었습니다. 

projectList = soup.select('body > div.gaia > div > div.mb60.container > div.content > div.right-side > div.mb16.user-info.user-info-client > div.user-project')
for i in projectList:
print(i.find('div').text)

으로 작성했는데 '등록한 프로젝트0건' 이렇게만 나옵니다.

반복문이니까 div.user-project 안에 내용이 다 나와야된다고 생각하는데

한 문장만 나와서 질문드립니다.

[ 이 부분에 대해서도 답변 부탁드립니다. ]

0

한 번에 뽑아낼 수는 없습니다.

div 태그 에서 text를 뽑아내시고 그 다음 아래 차일드인 p 태그에 text를 뽑아내셔야 합니다.