• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트 파일 실행하면서 제가 겪었던 짧은 경험(?) 로그남깁니다.

20.05.29 10:57 작성 조회수 128

0

현재 이니샬라이져 사이트에는 강의에서 사용한 버전이  습니다.

(수동으로 어떻게든 그래들 버전 타이핑해서 임포트 시키면 될 것 같습니다만...)

그래도 저는 2.2.7.RELEASE 버전으로 했고, 같은 디펜던시를 추가했습니다.

강좌 소스 그대로 사용했을땐, 에러가 났었습니다.

에러내용:  No tests found for given includes:  blah blah blah

그런데, 이니샬라이져에서 플젝 만들때, 디폴트로 테스트 파일 만들어준 것 import 부분 보니,  

import org.junit.jupiter.api.Test;

이것있었습니다.

저도 지금은 강의 빨리빨리 돌려보면서 흐름을 쫒는게 더 중요하다고 생각해서 이 부분을 깊게 파고들진 않았지만, 혹시 다른분들도 저와 비슷한 이슈가 있으면, 참고하시면 좋겠다 생각해서 글 남깁니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

HDK님의 프로필

HDK

2020.10.12

동일문제 덕분에 해결합니다 감사합니다

1

안녕하세요. 이기영님^^

2.1.x 버전을 사용해주세요^^!

2.2이상부터는 JUnit4 -> 5로 넘어가서 강의 예제와 차이가 납니다.

감사합니다.