• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

ReferenceError : TextDecoder is not defined 에러 발생

21.12.10 12:24 작성 조회수 905

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
모든 컨트랙들 재컴파일해서 ganache네트워크로 재배포할 때 아래와 같은 에러가 발생합니다..어떻게 해야하나요....
ReferenceError: TextDecoder is not defined.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

노드 버전이 뭐세요?

v12 아래시면 안되는걸로 알고있습니다.
km54277님의 프로필

km54277

질문자

2021.12.11

https://www.inflearn.com/questions/310871

무료강의 커뮤니티에서 이런 글이 있길래 12에서 10으로 바꿨는데 12로 다시 업그레이드해야하나요?

https://github.com/ipfs/js-ipfs/issues/3620
https://stackoverflow.com/questions/19697858/referenceerror-textencoder-is-not-defined

대충 파악해보면 노드버전 14이상으로 설치먼저 해보라고 하네요 그전에 먼저 아래코드 맨위에다 추가하고 돌려보세요

const { TextEncoder, TextDecoder } = require("util");