• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

import "hardhat/console.sol"; 어디에 있나요?

24.01.15 10:02 작성 조회수 132

0

import "hardhat/console.sol";

 

위 hardhat 폴더 생성 및 console.sol 파일 생성에 대한 내용이 없는 것 같습니다.

확인 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

만약에 Contract Compile 되신다면 경고는 무시하셔도 되는데

Compile이 안되시는 거라면 그 원인이 너무 많아서 알려드리기가 어렵습니다.

방금 소스코드 전체를 다운로드 다시받고 npx hardhat compile 명령어를 실행했을때

Compile에 문제가 없는건 확인했습니다.

 

0

hardhat/console.sol 파일은 우리가 추가해야 되는 파일은 아닙니다.

hardhat 개발환경에서 import만 하시면 쓸 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크 참조 바랍니다.

https://hardhat.org/tutorial/debugging-with-hardhat-network

빠른 답변 감사드립니다.

image

위와 같이 경고가 나오는데 어떻게 해결할 수 있나요?