• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

팔로우/팔로잉 삭제 추가 에러

21.12.09 21:22 작성 조회수 245

0

안녕하세요 제가 이틀동안 에러를 찾는데 못찾아서 질문을 남깁니다.

git 에서 비교를 해봐도 잘모르겠습니다.

(

캡쳐를 너무 많이 해서 올려서 먼저 죄송하다는 말씀을 드리겠습니다.

소스를 어디부터 설명을 해야할지 몰라서 캡쳐해서 올렸습니다.

)

 

프론트엔드 기술들 

3-1. 팔로우/팔로잉 더미 데이터를 

따라하는중인데요.

 

저는 

/profile 페이지를 호출하면

아래 캡쳐 화면처럼 팔로잉 팔로워 2개씩 떴다가 약 1초정도

1초후

이렇게 두번째 데이터들이 삭제가 됩니다.

 

그리고 콘솔에는 아래 처럼 에러가 찍힙니다

 

아래는 소스입니다.

FollowList.vue

users.js

 

profile.vue

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분은 vue devtools의 vuex로 검사해보아야 할 것 같습니다.

원래 처음에 더미데이터가 3개라서 데이터가 3개가 떠야하는데 2개가 뜨는 것부터가 뭔가 이상합니다.

개념없는 부끄러운 질문에도

답변해주셔서 감사합니다.

말씀하신데로 vuex 부분을 찾아봐야겠네요