🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

끝말잇기 제시어 입력 반영 코드 질문

21.12.09 17:01 작성 조회수 301

0

첫번째 순서 사람이 처음 제시어를 작성하고, 이 제시어가 상단 제시어에 나타내게 하는 코드에서 질문이 있습니다.

 

선생님께서는 const $word =document.querySelector('#word'); 라고 한 후

 

onClickButton 함수 안 if (!word)에 

$word.textContent = word; 를 쓰셨습니다. 

 

그런데 저는 위에 const $word ~ 선언 없이,

바로 onClichButton 함수 안 $word.texTContent  파트에 document.getElementById('word').innerText=word;라고 썼습니다. 

 

이 방식과 선생님께서 알려주신 방식과 비교해보면, const $word ~ 자체가 굳이 필요없다고 느껴지고, 제 코드 한줄이 줄었기에 조금 더 효율적이라고 생각합니다. 

혹시 const $word~ 변수 선언을 해준 다른 이유가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

변수로 만드는 이유는 나중에 재사용하기 위함입니다. $word라는 변수에 #word 태그를 저장해두면 나중에 재사용할 수 있는 것이죠. 변수로 만들어 저장하지 않으면 그때마다 document.getElementById로 브라우저가 찾아야합니다.

채널톡 아이콘