• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

스크립트의 작동 flow에 대해 질문 있습니다.

21.12.08 17:15 작성 조회수 176

0

지금 보면 결론적으로 challenge_06.confirmChall06의 결과를 true로 만들어야 하는 문제 같은데
 
3번 문제처럼 comfrimchall06을 implement해서 return true를 하는 방법은 불가능할까요?
 
만약 불가능하다면 이유도 설명해 주실 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2021.12.10

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

좋은 관점의 질문입니다! 질문 주신 방법으로 가능합니다.

 

질문 주신 내용과 같이 코드를 작성하게 되면 아래와 같습니다. 

challenge_06 클래스의 confirmChall06 메서드를 항상 true가 반환되도록 설정한 다음에, MainActivity 인스턴스를 활용하여 chall06을 호출하면 문제가 해결됩니다. chall06을 호출할 때는 int형 인자 값을 받기 때문에 숫자 1을 넣어주시면 쉽게 해결됩니다.

 

let challenge_main;
Java.choose('uk.rossmarks.fridalab.MainActivity', {
	onMatch: function(instance) {
		challenge_main = instance;
		const chall_06 = Java.use('uk.rossmarks.fridalab.challenge_06');
		chall_06.confirmChall06.implementation = function () {
			console.log("Solved Challenge 06");
			return true;
		}
		challenge_main.chall06(1);
	},
	onComplete: function() {}
});

 

감사합니다.

ysb502님의 프로필

ysb502

질문자

2021.12.14

친절한 답변 정말 감사합니다!