• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

mogoDB Connection refused

21.12.08 01:09 작성 조회수 209

0

안녕하세요!
 
 
ServerSelectionTimeoutError: localhost:27017: [Errno 111] Connection refused
 
 
라는 에러가 떳는데, MongoDB 서버가 실행 중 인것을 확인했는데도 왜 안되는 걸까요?
 
외부 접근 설정을 해줘야하는걸까요? 혹시 외부 접근 설정은 어떻게 해야 할까요? 구글링해보니 대부분 sudo 코드로 하던데 그 부분을 도저히 이해 못하겟네요 ㅠ
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

탈웅님의 프로필

탈웅

질문자

2021.12.08

이유를 찾았습니다! 제가 지금까지 google colab에서 진행해서 그런거엿네요! jupyter에선 잘 연결됩니다! 원래 colab에서는 연결을 못하는 걸까요?

jense님의 프로필

jense

2021.12.18

colab은 구글의 컴퓨터에서 실행되는 것이므로, 거기서  local은 구글의 컴퓨터입니다. 따라서  colab으로 연결하실 경우에는 mongoDB를 외부에서 연결 가능하게 설치해야합니다. 이게 방화벽등으로 어렵다면, cloud.mongodb.com 을 활용하는 것도 한 방법입니다.

0

탈웅님의 프로필

탈웅

질문자

2021.12.08

현재 구글링을 통해 찾아서 방화벽 인바운드 규칙 추가, mongod.conf 파일에서 0.0.0.0 으로 변경해도 여전히 연결이 거부되네요 ㅠ