• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

pendulum 설치 오류

20.05.27 03:07 작성 조회수 404

0

저도 마찬가지로 설치가 되지 않아, 다른 답변에서 알려주신 것처럼 버전을 맞춰보기도 했지만, 그럼에도 설치가 되지 않았습니다.

어떻게 해결해야 할까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

2

박소영님의 프로필

박소영

2020.07.05

pip install pendulum==2.0.5로 하니 되네용

0

grinner님의 프로필

grinner

질문자

2020.07.14

박소영님 감사합니다. 해결했어요.

0

김영수님의 프로필

김영수

2020.07.13

@박소영 님께서 알려주신 방법을 사용해서 해결되었습니다. 감사합니다.

0

박소영님의 프로필

박소영

2020.07.05

해결하셨어요 저도 똑같아요 ㅠㅠ

0

grinner님의 프로필

grinner

질문자

2020.05.28

위의 내용에 답변이 어려운 부분이라면 답변이 어렵다라고 답변 부탁 바랍니다. 

혹시 이부분이 강의에 많이 반영이 되지 않는다면, 그냥 다음 강의를 수강하면 되지만, 지속적으로 사용한다면 다른 방법을 강구해봐야 할 것같아 여쭤봅니다.

0

grinner님의 프로필

grinner

질문자

2020.05.27

setuptools이 없어서는 아닌 것 같습니다. pip list에서 setuptools 가 설치되어있다고 확인되었습니다.

나머지 pytest 등은 잘 설치가 되었었습니다.

혹시 몰라서 만들었던 가상환경을 지운뒤 다시 만들어서 한 후에도 이런 에러가 발생하였습니다.

몇번 안되면 그냥 넘어갈 수도 있는데, 이부분은 강의에서 계속 나올 것 같아서 꼭 해결해야할 것 같습니다.

도움 부탁드립니다.

0

안녕하세요. 같은 질문이 2개 올라와서 재 답변드립니다.

에러 내용을 확인해 보니 setuptools 가 없어서 발생하는 것 같습니다.

혹시 setuptools 를 아래 운영체제에 맞춰서 설치 한 번 해보시고 실행해보세요.

On Linux or OS X:

pip install -U pip setuptools 

On Windows:

python -m pip install -U pip setuptools