• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다 .

20.05.26 09:58 작성 조회수 111

0

서브쿼리를 나타내는 방법에 대해서 질문 드립니다 .

예를 들어서 

SELECT A.*

FROM

(SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY MEMBER_ID) IDX

       ,MEMBER_ID

       ,NAME

   ,GENDER

   ,TO_CHAR(TO_DATE( BIRTH,'YYYYMMDD'),'YYYY.MM.DD') AS BIRTH

   ,REGEXP_REPLACE(HP, '(.{3})(.+)(.{4})', '\1-\2-\3') AS HP

   ,EMAIL

FROM CX_MEMBER

WHERE 1=1  

AND JOIN_DATE BETWEEN '20191029' AND '20201231' 

AND NAME = '홍길동'

AND MEMBER_ID='11111111111111'

AND HP = '01036801277'

ORDER BY MEMBER_ID

)  A

WHERE 1=1 

AND A.IDX BETWEEN 0 AND 10 

이런식의 게시판을 만들어봤는데요 .이걸 JPA로 바꿀려면 어떤게 필요한지 잘 모르겠습니다 .

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

JPA가 지원하는 쿼리에 어떤게 있고 어떻게 쓰는지 학습을 하시면 좋을거 같습니다. 
https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.4/userguide/html_single/Hibernate_User_Guide.html
여기서 15, 16, 17장에 해당하는 챕터를 학습하세요.