• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

transition질문드립니다!

21.12.06 14:42 작성 조회수 166

0

선생님께서 알려주신 transition을 응용해보았는데요.

h1 {
            font-size: 50px;
            position: absolute;
            left: 50%;
            top: 45%;
            transform: translate(-50%, -50%);
            padding: 5%;
            border-radius: 5%;
            transition: background 0.5s ease-in;
        }

        h1:hover {
            background: rgb(251, 139, 139);
            background: radial-gradient(circle, rgba(251, 139, 139, 1) 26%, rgba(148, 233, 163, 0.4318102240896359) 100%);
        }

 

이런 코드를 적용했을 때 background에 transition을 줬는데 background에 단일 색상을 적용했을 때는 transition이 적용되는데 gradient를 주니까 transition이 먹히질 않네요..이유가 뭘까요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

gradient 가 좀 그런 문제가 있습니다.

그래서 다양한 트릭? 을 이용하는데요

원하시는 게 이런 것인지는 모르겠지만 구현을 한 번 해봤습니다.

https://codepen.io/yahao2512/pen/jOLPxGp?editors=1111

 

:before 와 opacity 효과를 섞은 겁니다.

 

 

이런식으로 구현할수도 있군요. 감사합니다! 참고하겠습니다