• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

덧셈 뺼셈 부등호 메소드에 관한 질문

20.05.26 05:58 작성 조회수 150

1

__add__에는 +값을 리턴해주시고,

__sub__에서는 -값을 리턴,

__le__에서는 <=값의 참거짓의 리턴 하시는 등 

메소드 따로 명시하고, 수식기호 따로 명시 하시길래 질문드립니다.

    def __ge__(self,x):

        print('Called >> __ge__')

        if self._price <= x._price:

            return True

        else:

            return False

와 같이 ge에서 >= 가아니라 <=를 입력하면

print(s1>=s2)에서는 False가 리턴되는데,

이때 , __ge__메소드는 print에 서술된 '>='을 인식하는데 사용하는거라고 봐도 좋을까요??

만약 정답이라면,__(메소드이름)__은 단지  수식을 구분짓기위한 이름같은건가요??

쓰다보니 주저리주저리 쓰게된거같아 죄송합니다 ㅠ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

맞습니다. 내부적으로 수식을 사용하기 위해서 사용합니다.

그래서 클래스에 이미 정의된 메소드를 사용해서 클래스를 사용자 의도에 맞게 코딩할 수 있는 거예요

그래서 매직메소드라고 합니다.