• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

맨 마지막의 title, imageurl은 mbc 객체 안의 전체가 나와야 되는게 아닌가요?

18.04.30 23:34 작성 조회수 116

0

안녕하세요?

맨 마지막의 소스코드를 보고 의문이 들어서 드립니다.

맨 마지막의 , title, imageurl = news 를 넣었는데 우측엔

이미지 주소만 떴어요. 타이틀은 나오지 않았는데 무슨 이유에서 그런걸까요?

그리고 정상적으로라면 어떤 데이터가 뜨는지 알고 싶어요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이렇게 하신 것인지 궁금합니다.

const [, {title, imageurl}] = news;

//console.log로 콘솔창에 title과 imageurl을 출력해보는 예제.
console.log("title => ', title);   //mbc가 출력
console.log("imageurl =>", imageurl);  //json데이터에 선언한대로 mbc의 imageurl주소가 출력