🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

9강 컴퓨터의 턴 버그 질문

21.12.03 13:03 작성 조회수 168

0

사용자의 턴인 'O'는 가로 세로 대각선 방향에서 승리조건을 달성하면 승리합니다.

하지만 컴퓨터의 턴인 'X'는 대각선의 승리조건을 달성하면 승리하지만 가로와 세로는 승리조건을 달성해도 승리하지 않습니다.

문제해결을 위해 계속 생각해 봤지만 도저히 해결방법이 생각나지 않아 질문 남겨봅니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

qwui1님의 프로필

qwui1

질문자

2021.12.05

if (turn === 'X') {

        clickable = false;

        setTimeout(() => {

           const emptyCells = rows.flat().filter((v) => !v.textContent);

           const randomCell = emptyCells[Math.floor(Math.random() * emptyCells.length)];

           randomCell.textContent = 'X';

           checkWinnerAndDraw(event.target);

           clickable = true;

        }, 1000);

     }

보여주신 코드와 비교했을 때 표시한 부분이 달라서 정상적으로 작동하지 않았습니다. 가장 큰 원인은 event.target을 randomCell로 바꾸지 않은 부분인 듯합니다. 

강의에서는 위의 코드로 마무리 되어 제가 놓친 것 같습니다. 감사합니다.

0

채널톡 아이콘