• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파라미터가 넘어오지 않습니다..

21.12.03 11:46 작성 조회수 333

0

안녕하세요. 강의를 듣고 개인적으로 실습을 해보고 있습니다.

그런데 FailureHandler 클래스파일 까지는 가는데  컨트롤러에 파라미터값이 넘어가질 않습니다..

혹시 무엇이 잘못되었는지 확인해 주실 수 있으신가요?

 

제가 계속 해보니

처음에 비밀번호를 틀린 상태로 로그인을 시도하면 파라미터가 넘어가지 않고, 

한번 비밀번호를 틀린 후 정상적인 비밀번호를 통해 로그인을 시도하면 로그인이 되지 않고 error, exception파라미터가 넘어갑니다. 그런데 이때는 FailureHandler 클래스를 거치지 않습니다..

무었때문에 그런지 잘 모르겠습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

네 

설정에서 antMatcher("/login?error*"). permitAll() 를 추가해 보십시오

스프링 시큐리티는 /login 와 /login?queryString 을 다르게 구분해서 처리하고 있습니다.

그래서 /login 은 누구나 접근이 가능하지만 /login?error 는 접근이 가능하지 않기 때문에 다시 

인증을 위한 /login 페이지를 호출하게 됩니다.

이 문제인지 정확하지는 않지만 일단 수정후 실행해 보시기 바랍니다.

0

레오나님의 프로필

레오나

질문자

2021.12.06

감사합니다!! 

설정을 이렇게 바꾸었더니 잘 실행이 되었습니다.