• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

똑같이 작성했는데 답이 130이 나오네요.. 뭐가 틀린걸까요??

21.12.03 10:17 작성 조회수 156

0

n,k=map(int,input().split())
a=list(map(int,input().split()))
res=set()
for i in range(n):
for j in range(i+1,n):
for k in range(j+1,n):
res.add(a[i]+a[j]+a[k])
res=list(res)
res.sort(reverse=True)
print(res[k-1])

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지희 남님의 프로필

지희 남

2022.01.09

3번째 for 문의 변수 명이 k 로 되어있습니다. 그런데 가장 아래 res 에서 인덱스 를 불러오기 위한 변수도 k 로 되어있어요. 이 경우 k에는 for문에서 마지막으로 저장된 숫자가 들어있게 됩니다. 

k를 한번 출력 해보시고, for 문의 k 를 다른 변수명으로 변경 해보세요!