🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

연관관계 매핑을 하였는데 원하는 결과가 안 나옵니다.

20.05.24 00:27 작성 조회수 112

0

김영한 강사님!!!

늘 좋은 강의 감사 드립니다.

다름이 아니라 강의 내용을 참고로 예제를 만들어서 실행을 하는데

원하는 결과가 출력이 안되서 질문 드립니다.

첨부파일로 텍스트 파일로 캡쳐를 해서 보내 드립니다.

UserRepositoryTest클래스에서 read() 메서드를 실행하면 원하는

결과값이 콘솔창에나오질 않습니다. 연관관계 매핑을 하였는데  

답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 임정훈님^^

@Test는 순서를 보장하지 않습니다. 테스트를 작성할 때는 그 하나로 완전한 테스트가 되어야 합니다.

작성하신 것 처럼 create, read 테스트를 분리하면 원하는 결과를 얻을 수 없습니다.

@Test create()

@Test read()

다름과 같이 하나의 테스트로 잡으면 될꺼에요^^

@Test createAndread() {

  create()

  read()

}

감사합니다.

채널톡 아이콘