• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

웹크롤링할때 선택자 대신 xpath로 사용할 수 없나요?

20.05.23 17:40 작성 조회수 663

0

웹크롤링 강의땐 선택자 사용하시고, 이 강의에서 xpath를 통해서 특정 항목에 접근하는 법을 알려주셨는데, 혹시 BeautifulSoup에서도 selenium처럼 find_element_by_xpath처럼 xpath를 통해서 특정 항목에 접근할 수 있나요??

크롤링하고자 하는 사이트의 선택자(selector)가 이유를 모르겠지만 코드에서 계속 오류가 나서요... 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 BeautifulSoup 에서는 Xpath로 하는 것이 불가능합니다.

selenium을 이용해서 xpath로 클릭하고, beautifulSoup로 크롤링 하는 방법이 있습니다.

셀레니움 xpath 크롤링 이런 키워드로 검색해보시고, 이래도 안나오시면 한번 더 문의주세요

감사합니다 :)