• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pip install 오류

21.12.01 16:30 작성 조회수 208

0

- 본 강의 영상 학습 관련 문의에 대해 답변을 드립니다. (어떤 챕터 몇분 몇초를 꼭 기재부탁드립니다)
- 이외의 문의등은 평생강의이므로 양해를 부탁드립니다
- 현업과 병행하는 관계로 주말/휴가 제외 최대한 3일내로 답변을 드리려 노력하고 있습니다
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
라이브러리 사용법2 영상에서
6분 25초에 영상과 동일하게 설치해서 실행이 안되 커뮤니티 게시판을 보고 참고하여 했지만 그래도 실행이 되지 않습니다.
그래서 https://yongku.tistory.com/entry/%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%8D%ACPython%EC%97%90%EC%84%9C-%EA%B5%AC%EA%B8%80-%EB%B2%88%EC%97%AD-APIGoogle-Translate-API-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95
여기가 나름 최신글이라 여기글을 참고했는데
ERROR: Could not install packages due to an OSError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\idna-3.2.dist-info\\direct_url.json' Consider using the `--user` option or check the permissions.
이런글과 함께 warning이라고 뜹니다.
어떻게 해결할 수 있을까요?..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

avraskio님의 프로필

avraskio

질문자

2021.12.01

pip list에서 googletrans관련 리스트들 다시 삭제하고 최신버전으로 다운받아서 해결됬습니다!!