🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

for(double, test, update) 예제 질문드립니다.

20.05.21 20:42 작성 조회수 143

1

#include <stdio.h>

int main()

{

for (double d = 100.0; d < 300.0; d * 2.0)

{

printf("%f", d);

printf("\n");

}

return 0;

}

예제에서 업데이트 값만 바꾼채 실행해본것인데요 예제도 같은 반응이 나오길래 질문드립니다.

이 경우엔 double 를 100.0으로 초기화를 하고 테스트 이후 아래로 들어가고 print를 해주고 그다음 올라와서 업데이트를 해주면 기본값인 100.0 * 2.0인 200.0이 되고 그 다음 테스트 이후 프린트로 다시 내려가고~ 하는 구조면 분명 100.0 이랑 200.0 출력하고 멈출거라고 생각했는데 100.0 무한루프가 되는데 무슨 문제가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

현암님의 프로필

현암

질문자

2020.05.21

아아 d = d * 2.0으로 하는게 맞겠네요! 감사합니다

1

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.05.21

d * 2.0 이면 d 의 값을 불러와서 2를 곱한다 까지가 끝입니다.
그 값을 d에 넣으셔야죠.

채널톡 아이콘