🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

예약어 오류에 대해 질문이 있습니다.

21.11.29 20:53 작성 조회수 339

1

안녕하세요 제로초님. 

2장 - 예약어 오류 메시지들이 왜 다른지 궁금하여 더 학습하였는데, 궁금한게 있습니다. 

 

let let = 123 의 경우 다음과 같이 오류가 나는데 

-> Uncaught SyntaxError: let is disallowed as a lexically bound name

 

let var = 123나 let import = 'yes' 의 경우

-> Uncaught SyntaxError: Unexpected token의 오류가 납니다. 

 

// 이와 관련된 내용을 찾아볼 수 없어서, 최대한 추론을 해보았는데 이 해석이 맞는지 봐주실 수 있나요? 

 

제 생각으로는 '예약어' 오류 메시지는 Uncaught SyntaxError: Unexpected token이 맞는 것 같고

 

Uncaught SyntaxError: let is disallowed as a lexically bound name

이 오류에서 let의 경우에는 '바인딩 환경'을 강조해서는 let으로 2번 변수 처리를 해줄 수 없다(var과 달리)는 것으로... 해석이 되는데 혹시 맞을까요? 

 

 

감사합니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

var let = 3;

이건 올바른 문법입니다.

let만이 유일하게 예약어가 아니었던 적이 있어서 에러메시지가 다릅니다.

wisely_님의 프로필

wisely_

질문자

2021.11.30

답변 감사드립니다.

큰 도움되었습니다!

채널톡 아이콘